Bonjour, bonjour, et surtout, bon dimanche matin!
Aujourd'hui on laisse tomber les céréales, les toasts ou le muesli et on se fait plaisir en préparant un petit déjeuner à l'américaine. C'est pourquoi j'ai testé pour vous une recette de pancakes, simple, rapide et succulente. Prêtes? Alors à vos tabliers!
Pour 4 personnes, il vous faut:
-250 g de farine
-30 g de sucre
-2 oeufs
-1 sachet de levure (boulangère ou chimique, peu importe...)
-65 g de beurre
-1 pincée de sel
-30 cl de lait (300 ml si vous avez un verre doseur en ml)
Etape 1 - Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure.
Etape 2 - Ajoutez le lait par petites portions afin d'éviter que votre pate ne se transforme en une pâte à pizza...
Etape 3 - Ajoutez les oeufs entiers puis le beurre fondu. Mélangez bien le tout, la pâte doit être onctueuse et sans grumeaux.
Etape 4 - Laissez reposez une heure au réfrigérateur.
Etape 5 - Dans une poele beurrée, déposer une louche de pâte de façon à ce que le pancake fasse environ 10 cm de diamètre ( pas de panique il ne s'étalera pas jusquu'aux extremités de la poele, c'est plus consistant qu'une simple crêpe). Faire cuire environ une minute ou moins la première face et 30 secondes ou moins la deuxième. Bien entendu si vous avez un appareil à pancakes vous pouvez l'utliser!
Etape 6 - Dégustez avec du sirop d'érable, du miel, de la confiture, des fruits ou une sauce au chocolat. Sinon, mangez les comme moi (cf photos) avec un peu de sucre glace et quelques framboises c'est délicieux!
Astuces: - Si votre pâte est ratée et pleine de grumeaux, faites comme moi, passez-la au tamis et mélangez le reste de grumeaux avec un peu de lait.
- Si vous avez affaire à de gros mangeurs et si l'indicatif " 4 personnes" tombe un peu juste, rajoutez à la recette initiale la moitié de toutes les mesures ( 125 g de farine, 15 g de sucre, 1/2 sachet de levure, etc).
Bon appetit!
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A.
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